首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席黑池侨界春节庆祝活动

2016-02-02

  2016131日,驻曼彻斯特总领事李永胜出席黑池市猴年春节庆祝活动,黑池市长彼得·凯洛、全英华人社团联合总会会长叶剑桥、黑池华人协会会长许永达等嘉宾和各界侨胞300余人出席。总领馆吴刚领事参加。   

      李总领事在致辞中说,在过去的一年里,中国发展形势喜人。中国经济稳步增长,继续居于世界前列,改革与创新全面发力,中国自主研制的C919大型客机总装下线,超级计算机在大型计算方面也蝉联世界之冠。党风廉政建设、反腐败斗争深得民心。我们还隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,举行了盛大的阅兵式。在领区,随着中英关系“黄金时代”的开启,双方的务实合作和人文交流都得到长足的发展。当前,包括黑池在内的英国地方政府和企业都积极参与同中方的合作,黑池市与中国海南三亚市的友好合作关系得到进一步的发展。   

    展望新的一年,中国进入“十三五”计划的开局之年。我们将贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力推进结构调整,扩大对外开放,促进社会公平正义,为全面建成小康社会开好局、起好步。曼城总领馆将认真落实习主席访英成果,促进中英关系健康稳步发展;践行“以人为本,外交为民”的宗旨,一如既往地服务侨胞、支持侨胞们的事业发展。  

  黑池市长凯洛在讲话中向黑池侨胞祝贺春节,他谈及多年来与华人华侨的和睦相处和友谊,赞扬黑池市华人社团在社会发展和人文交流中作出的贡献。    

  叶剑侨会长和许永达会长分别向黑池华人同胞拜年,感谢总领馆对侨胞的支持和帮助。

  

  庆祝活动中,侨胞和英国友人分别演唱了中国民歌并表演了舞蹈杂技,现场气氛喜庆、热烈、祥和

 

推荐给朋友
  打印本稿