首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼城华人社团联合会新春晚宴

2016-02-11

  

       2016年2月8日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席曼城华人社团联合会猴年新春晚宴。女王大曼城地区副代表科恩女士及大曼城地区各市长、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等与曼城各界侨胞和友好人士300余人出席。

科恩致辞

  李总领事在晚宴上热情致辞,向各界侨胞致以新春的问候,祝贺曼城猴年春节庆祝活动取得圆满成功,感谢曼城华人社团联合会为举办猴年春节庆典所做的努力及社会各界的大力支持和热情参与。他说,羊年是中英关系史上具有里程碑意义的一年。习近平主席成功对英进行国事访问,历史上第一次到访曼彻斯特。中英确立面向二十一世纪全球全面战略伙伴关系,共同开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”。两国同意创新合作伙伴关系,加强“一带一路”、英格兰“北方经济中心”等发展战略对接,兴办“中英文化交流年”。这些丰硕成果进一步体现了中英关系发展的新水平。

  旅英华侨华人在羊年也经历辉煌:迎接中国海军护航编队,传播中华文化,承办春节庆典,为欢迎习近平主席云集伦敦和曼彻斯特,举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,极大充实了中英合作和人文交流内涵。

  李总指出,2016年是中国“十三五”规划的开局之年,是中英关系“黄金时代”的开局之年,注定是充满希望、大有可为的一年。中国驻曼彻斯特总领馆将积极落实习主席访英成果,与英方进一步加强战略沟通,深化务实合作,拓展人文交流。同时,总领馆也将践行“以人为本、外交为民”的宗旨,进一步开展领保工作,使我们的服务更加贴近在英同胞的需求,不断提升领事服务水平。最后,希望在英华侨华人、留学生和中资机构人员,继续关心祖国的进步,加强团结,促进和谐侨社的发展。

嘉宾与曼城华人社团联合会委员们合影

  科恩副代表在晚宴上致辞,赞扬曼城春节活动一年比一年红火,节目愈发精彩。她感谢曼城侨社和华人华侨为曼城市发展做出的重要贡献,期待曼城与中国各地有更多的合作。叶剑桥会长在致辞中感谢会员们的辛勤付出,感谢总领馆长期以来对广大侨胞的关心和支持,感谢社会各界对猴年春节庆祝活动的鼎力协助和热情参与,期待侨胞们事业蒸蒸日上,财源广进、再创辉煌。

李总与叶会长共同举杯,向来宾祝福

推荐给朋友
  打印本稿