首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席英国华文教育促进会春茗活动

2016-02-15

      2016年2月12日,李永胜总领事夫妇应邀出席在纽卡斯尔市举办的英国华文教育促进会春茗活动。纽卡斯尔市长格雷厄姆、盖提塞德市长盖迪斯和议长亨利、英中教育促进会会长伍善雄以及英格兰东北地区各界人士百余人出席。总领馆吴刚领事参加。

李总夫妇、纽卡斯尔市长夫妇、伍善雄会长(右一)

  李总在致辞中首先代表中国驻曼彻斯特总领馆向英格兰东北地区各界人士致以新春的祝福和美好的祝愿。他表示,英中教育促进会是英国华人社会中从事华文教育工作最具影响的团体,会员和老师们多年辛勤耕耘、无私奉献,积极推广华文教育,传播中华文化,搭建友谊的桥梁,取得了可喜的成绩,在华人社会享有赞誉。

盖提塞德市长夫妇、李总夫妇

  李指出,2015年是中英关系空前辉煌的一年,也是中英人文交流蓬勃发展的一年,中英文化中的精华正在对两国人民的思维方式和生活方式产生着奇妙的“化学反应”。最近英国广播公司一个电视频道栏目对“中式教学法”的热播,从一个侧面反映出中英民众期待加深彼此了解、相互借鉴,谋求共同发展的美好愿望。目前,英国已建立了29所孔子学院和126个孔子课堂,英国民众学习中文的热情空前高涨。相信未来中英在文化和教育方面的合作前景将更加广阔。

  英国华文教育促进会会长伍善雄、盖提塞德议长亨利也分别致辞,向与会者祝福猴年新春,均表示愿共同努力,进一步加强英格兰东北地区与中国在经贸、文化、教育等各领域的交流与合作。

推荐给朋友
  打印本稿