首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席桑德兰市猴年新春庆祝活动

2016-02-16
 

    201627日,赖波副总领事应邀出席桑德兰市猴年新春庆祝活动,同桑德兰市市长卡伦及当地侨学界人士一道,与近千名市民共同庆祝猴年新春的到来。  

   
 

  春寒料峭,但桑德兰市中心活动现场旌旗飘展,锣鼓喧天,人群攒动,热闹非凡。赖副总活动开幕式上简要回顾过去一年中英关系发展情况,特别是去年习近平主席访英后领区各地与中国在经贸、投资、教育等多领域扩大和深化合作的情况。他代表总领馆向桑德兰市民和华侨华人送去中国新春的祝福,感谢桑德兰市首次做出全城欢庆中国春节的决定,祝愿当地民众度过一个欢乐幸福的春节。卡伦市长感谢赖副总出席活动以及当地侨学界为庆祝活动所付出的辛勤努力。他说,中国春节是了解中国文化的窗口,有助于促进当地多元文化发展,今后将继续与当地侨界举办春节庆祝活动。 

   
   

  本次春节庆祝活动系由当地官方首次与华人华侨共同举办,民众参与热情很高,积极踊跃。活动期间,舞龙舞狮活灵活现精湛的功夫表演让人拍手叫绝,青少年还唱起了脍炙人口的中文歌曲,扇子舞令当地民众领略到来自东方的秀美风情。

                         

 

   
 
  活动中,赖副总还与卡伦就深化与中国哈尔滨的友城关系及开展足球和教育合作交流等交换了看法  

推荐给朋友
  打印本稿