首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席伟卢华人协会新春联欢会

2016-02-17
 

   2016214日,赖波副总领事出席伟卢华人协会举办的猴年新春联欢会。伟卢市长罗纳兹夫妇、伟卢华人协会会长李宝钻女士及伟卢地区各界侨胞约150人出席。总领馆刘敏领事陪同。

  赖副总代表总领馆向侨胞祝贺新春,他简要回顾了去年中英关系及习近平主席访英情况,并对今年两国关系发展前景进行展望。表示,随着中英关系迈入持续、开放、共赢的“黄金时代”,我馆领区包括伟卢在内的各城市与中国各地的合作交流也将迎来新的发展。只要双方抓住机遇,积极参与,不断挖挖掘合作潜力,就能获得实实在在的利益。赖副总赞扬伟卢华人协会在举办公益慈善活动、维护妇女权益、促进华文教育、弘扬中国文化等方面取得的积极进展。希望当地侨界为推动中英互利合作进一步发挥桥梁作用。赖感谢伟卢市政府长期以来对华人社区的帮助和支持,肯定伟卢市积极发展与中国江苏省太仓市的友城关系,希望双方共同努力,推动务实合作取得更大成果

                                                                       

  罗纳兹市长在致辞中向侨胞祝贺新春,赞扬华人社团和侨胞为伟卢市的经济、社会发展与多元文化做出的贡献,期待不断扩大和深化与太仓市的友好合作。李宝钻会长在致辞中感谢各界出席活动,期待与大家更好合作,推动华人协会工作不断取得新发展。

                      
   

           
   

    联欢会气氛热烈欢快,表演了舞狮、武术、舞蹈、器乐独奏等丰富多彩的文艺节目。  

  

推荐给朋友
  打印本稿