首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席利兹侨界猴年春节晚会

  2016年2月14日,李永胜总领事应邀出席利兹市侨界举办的猴年春节联欢晚会。利兹市长查普曼女士和当地华人华侨、英国友人共400余人参加。

  李总领事应邀致辞,向利兹华人华侨和当地民众致以新春祝福。他说,过去的一年,中国经济在结构调整中保持平稳和高速发展,人民生活不断改善,科技事业突飞猛进,深化改革的各项举措正逐步实施。习近平主席成功访英,开启了中英关系的黄金时代,中国“一带一路”的发展战略与英格兰北部经济发展计划有机对接。利兹是一座具有丰富历史文化的名城,与中国的杭州为友好城市,相信在与双方的合作中,能够相互借鉴、取长补短,赢得更大的发展。李总高度赞扬利兹华人华侨在中英关系发展中所发挥的作用,鼓励大家继续关心国家建设和发展,努力弘扬中华文化,为增进中英两国人民友谊、促进中英友好作出新贡献。

  查普曼市长在晚会上致辞,向利兹华人祝贺猴年春节,并希望中英友好关系不断发展,造福两国和两国人民。

 

  晚会间歇,李总接受了利兹电视台第八频道的采访。

 

  晚会上,来自利兹华人社团的文艺团体、利兹中文学校的师生们表演了民族器乐、舞蹈和杂技,现场气氛喜庆、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿