首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席英国连江同乡会理事会就职典礼

2016-04-12

  2016年4月11日,赖波副总领事应邀出席英国连江同乡会理事会就职典礼。

  赖副总在典礼上致辞,代表总领馆祝贺英国连江同乡会成立及第一届理事会就职典礼的举行。他说,来自福建连江的侨胞在英国多年艰苦打拼,经历了不平凡的历程,事业上取得较大发展。创办同乡会,搭建乡亲交流与互助的平台,为乡亲谋福祉,行动可喜、可贺。在领区有许多福建连江的侨胞,希望同乡会在今后的工作中,广泛团结福建籍侨胞,联谊乡情,互助帮扶,搞好内部会务建设;加强与其他华人社团的广泛联络和协作,共同为建设稳定、和谐的华人社区服务;在寻求自身发展的同时,积极融入当地社会,为中英友好交往与互利合作牵线搭桥,发挥应有的作用。

  福建连江同乡会会长黄作程介绍了同乡会成立及开展工作的情况,感谢总领馆的关心和鼓励,表示将积极努力加强和谐侨社建设,把会务办好,凝聚乡亲的爱国心、故乡情,支援参与家乡建设,支持家乡人民在海外创业发展,并为促进中英友好合作贡献力量。

  最后,赖副总与同乡会的理事们合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿