首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席曼城文化中心中文学校年度颁奖典礼

2016-04-20

  2016年4月17日,赖波副总领事夫妇应邀出席曼城文化中心中文学校2015/16年度颁奖典礼。大曼区临时市长托尼·劳埃德及曼城市教育局、曼城华人社团联合会、新华联谊会等机构代表出席活动。

  赖副总热情致辞,向多年来辛勤付出的华文教育工作者表示敬意,对同学们一年来在中文学习中取得的优异成绩表示祝贺! 他表示,习近平主席去年成功访英并到访曼彻斯特,开启了中英关系发展的黄金时代。去年,中英两国成功举办了文化交流年活动,今年将举办旅游年活动。随着中英友好交往与互利合作的深入开展,“中文热”、“中国文化热”方兴未艾。加强中文学习,不仅有利于华裔学生追寻中华文化之根源,继承中华传统之精髓,还有利于英裔学生认识中国文化,增进双方之间的友谊和相互理解。他勉励同学们努力学习,熟练运用两种文字,通过参与有关文化交流活动,为促进中英关系发展发挥独特优势和做出更大贡献。

  劳埃德市长在发言中对曼城文化中心中文学校在城市多元文化的发展中所发挥的积极作用表示赞赏,并希望进一步提升大曼区与中国的交流与合作水平。

  中文学校董事会主席李启泰代表学校感谢总领馆和大曼区各市政府的大力支持和协助,表示将继续努力办好华文教育。

  典礼活动中,同学们以歌舞、朗诵等形式汇报了一年来的学习成果。赖副总与嘉宾一起向优秀教师、志愿者及优秀生颁奖。

  曼城文化中心中文学校全称曼城中国教育文化社区协助中心中文学校,曾被国务院侨办评为华人教育示范学校并获得资助,现有学生近200人。

推荐给朋友
  打印本稿