首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席曼城佛光山协会浴佛节活动

2016-05-17

  2016年5月15日,赖波副总领事应邀出席曼城佛光山协会举办的释迦牟尼诞辰2560周年浴佛节庆祝活动。特拉福德市市长霍尔登及各界嘉宾200余人参加。总领馆吴刚领事陪同。

  赖副总在致辞中代表总领馆对活动表示祝贺。他表示,曼城佛光山协会举行此次活动纪念释迦摩尼诞辰2560周年,适逢佛光山“开山”50周年及星云大师诞辰90周年,三喜临门,可喜可贺。佛教文化源远流长、博大精深,为促进人类平等、世界和平和文明间对话产生了深刻影响。星云大师多年来力倡“人间佛教”理念,支持两岸关系和平发展,令人敬佩。曼城佛光山协会长期以来坚持不懈地弘扬中华文化,兴办华文教育和公益慈善事业,努力促进多族裔和睦,赢得当地社会广泛赞誉。希望大家继续加强修为,不断增强华人同胞福祉,同时为中英友好做出新的贡献。

  曼城佛光山协会妙多法师、邱帼媚会长分别致辞,感谢总领馆对曼城佛光山协会的大力支持,表示该协会将继续弘扬佛教,传承中华文化,热忱服务社区民众,增进多族裔间的相互理解和友谊。

  霍尔登市长在活动中致辞祝贺,并积极评价佛光山协会为促进当地多元文化发展所发挥的独特作用。

  赖副总还和霍尔登市长等嘉宾一起为庆祝活动剪彩,并参观了有关星云大师事迹及佛教文化宣传图片展。

推荐给朋友
  打印本稿