首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席利兹中文学校五十周年庆典活动

2016-07-05

  2016年7月3日,赖波副总领事夫妇应邀出席利兹中文学校五十周年庆典活动。利兹市长代表、市议员麦肯纳,英中教育促进会会长伍善雄、利兹大学孔子学院负责人及学校师生百余人出席。总领馆吴刚领事陪同参加。

  赖副总在致辞中向利兹中文学校成立五十周年表示祝贺。他表示,利兹中文学校多年来致力于华文教育事业,积极探索新的教学方式,取得可喜的成绩,多次赢得各种中文比赛大奖。随着中英关系和两国互利合作交流的深入开展,中文教育的重要性日益突出,需要越来越多精通中文的优秀人才。相信校委会和教师们将继续开拓创新,不断弘扬中国文化,使中文教学水平更上层楼;希望同学们只争朝夕,努力学好中文,未来为中英友好做贡献。

  麦肯纳市议员在致辞中称赞利兹中文学校不仅服务当地华人社区,而且为其他族裔子弟也打开了一道了解中国和中国文化的大门。利兹市议会将继续关心支持利兹中文学校的发展。

       利兹中文学校校委会主席叶关泳涛致辞中回顾了利兹中文学校50年发展历程,向全体教师和义务志愿者表示诚挚的感谢,并表彰了几十年来为学校教育做出突出贡献的老员工。

  活动现场气氛热烈、欢快,学生们表演了在全英中文比赛中获奖的精彩节目,包括民族舞《蝴蝶》、歌曲《小白船》、诗朗诵《我有祖国、我有母语》等。

             

    

  

推荐给朋友
  打印本稿