首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席英国北部华人企业家协会成立周年庆典

2016-07-19

  2016年7月15日,赖波副总领事应邀出席英国北部华人企业家协会成立周年庆典。纽卡斯尔地区盖茨海德市长汤普逊和议长甘伦、驻英使馆商务处公参金旭及当地各界人士约二百人参加。吴刚领事陪同出席。

  赖副总在致辞中代表总领馆对协会成立一周年及所取得的成绩表示祝贺和肯定。他说,协会人才济济、充满活力。会员知识水平高,行业领域广,组织能力强,是纽卡斯尔地区侨社一支新生力量。一年来,协会积极参与和促进中英地方企业间的交流与合作,为华人华侨的企业联合与互助搭建平台;通过举办企业论坛和专业知识讲座,协助总领馆处理领事保护案件,主动参与有关历史遗址修复工作等,使协会的影响不断增强。

  赖副总表示,未来中英关系将在互利共赢的基础上继续稳步向前发展,希望协会在中英间积极发挥桥梁和纽带作用,加强与主流社会的沟通与互动,促进经贸文化领域的务实合作,同时与其他华人社团和谐相处,弘扬中华文化传统,为英北部地区的经济发展和侨社兴旺做出新的贡献。

  金旭公参专程出席活动。他祝贺协会成立一周年,肯定协会成立以来在自身建设和促进中英互利合作和相互理解等方面所做工作。他勉励协会充分利用联通四方的资源优势,为服务国内建设发挥更大作用。他还专门将手书“气通华埠,福荫英伦”赠予协会,以示祝贺。

  汤普逊市长热烈祝贺协会成立一周年,并高度赞赏协会在当地经济发展中起到的积极作用,希望协会发挥自身优势,进一步推动当地对华交流与合作。

  北部华人企业家协会会长戚永强和名誉会长伍善雄在致辞中感谢使领馆的鼓励和支持,表示协会将广泛团结当地华人侨社,积极加强与主流社会的联系,努力促进中英企业的交流与合作,服务国内建设,为中英友好做出更大贡献。

  会上还宣布了全英华人华侨中国统一促进会东北区分会的成立。

推荐给朋友
  打印本稿