首页 > 华侨华人
李永胜总领事出席英国利物浦侨界欢送会

2016-07-20

  2016年7月18日,李永胜总领事出席由利物浦侨界及周边地区侨团联合举办的欢送活动,赖波副总领事、吴刚领事随行。

  李总领事在欢送会上致辞,衷心感谢利物浦地区侨界为他举行欢送会。他说,利物浦是英国历史名城,文化底蕴深厚、也是旅英侨胞最早登陆之地。利物浦侨胞待人热情、真诚,每次到访自己都被大家的友情、亲情所包围,仿佛置身家中。从与侨胞们一齐欢度春节,参加龙舟赛到观看社团的文艺表演,都能强烈感受到侨胞在当地的影响正日益上升,也为他们所取得的各项成绩和荣誉感到由衷的地高兴和自豪。

  利物浦侨社始终注重团结、和谐,积极支持和配合使领馆工作,弘扬中华文化,并为城市的建设和发展做出了贡献。利物浦作为上海的友好城市,风景秀美,海滩边高耸林立的楼宇让人常联想起上海的外滩,在此处有欧洲最宏伟的中华牌楼,充满浓郁乡情的中国城,相信她的未来发展会更加广阔。

  李总表示,作为第十任中国驻曼彻斯特总领事,自己很高兴见证了中英友好关系最辉煌的时期。回顾过去的历程,在大家共同努力下,领区实现了中英城市间直航,中英地区政府间的交流和来往更加频繁,文化、教育、体育等项目合作结出了丰硕的成果。去年10月,习近平主席访英,为中英关系,包括曼城乃至英格兰北部与中国的友好合作注入了新的动力,中英全面合作呈现出空前繁荣的新局面。

  李总最后向大家介绍了新总领事的情况,并希望广大侨胞一如既往地支持总领馆的工作。

  华声社会长司徒明星、四邑总会馆会长谭广等侨领在致辞中感谢李总对利物浦侨团的关心和支持,并祝愿他回国后在新的岗位上一切顺利。

  欢送会上大家纷纷与李总领事合影留念,表达惜别之情。

推荐给朋友
  打印本稿