首页 > 华侨华人
赖波代总领事出席曼城华社唐人街发展会议

2016-08-16

  2016年8月12日,驻曼彻斯特代总领事赖波应邀出席由新成立的曼华协会举办的曼城唐人街发展会议。大曼彻斯特地区临时市长劳埃德、曼城市政厅治安、消防、卫生、税收、移民等职能部门官员及唐人街各商家代表约50人参加,总领馆吴刚领事陪同。

  赖波代总领事在会上致辞对新成立的曼华协会表示祝贺,并指出:在各华社侨团的共同努力下,曼城唐人街经过数十年的发展在各方面取得不少进展和经验,同时也面临一些亟待解决的问题。感谢曼城市政厅长期以来对华人社区的支持,今天各职能部门主管与会听取商家业主的意见和建议,这对促进唐人街的发展繁荣很有意义。中国总领馆一直关心和支持唐人街发展,希望广大华侨华人紧密团结,相互配合,积极建言献策,共同为华人社区的大发展做出贡献。

  劳埃德市长和曼城市政官员在发言中肯定华人社区对当地经济社会发展所做贡献,表示愿听取大家的建议,加强相互沟通,不断完善管理和服务,为社区多元文化发展提供有力支持。

  曼华协会会长钟展鹏先生介绍了目前唐人街在营商环境、卫生状况、停车收费、安全防范等方面存在的问题,愿携手其他华社侨团与相关市政部门一起努力,切实改善管理和环境,进一步提升唐人街的形象和影响。

  会议气氛融洽,大家纷纷表示愿为社区发展兴旺尽一份力量。

推荐给朋友
  打印本稿