首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席曼城华人社团“庆中秋、迎国庆”联欢会

2016-09-14

  2016年9月12日,赖波副总领事和夫人应邀出席曼城东北同乡联谊会、福建连江同乡联谊会、中华艺术协会等侨团联合举办的“庆中秋、迎国庆”联欢会,吴刚领事陪同。当地侨社百余人参加。

  赖副总在致辞中代表总领馆向旅英东北、福建等地侨胞致以节日的问候。他表示,新中国成立67年来取得举世瞩目的辉煌成就。当前,中国人民在党和政府坚强领导下,正满怀信心地迈向“两个一百年”的宏伟目标,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。今年以来,喜事不断,中国体育健儿在里约奥运会取得佳绩,中国成功举办G20杭州峰会,取得丰硕成果。中英关系稳步发展,领区中英合作潜力巨大,面临着新的机遇。他希望各侨社不断加强团结协作,大力弘扬中华优秀文化,为国内发展和中英友好交流牵线搭桥,做出新的贡献。

  曼城东北同乡联谊会会长孙志勤、曼城华人社团联合会会长任洁仪、全英华人华侨社团联合总会秘书长司徒民星等先后致辞,感谢总领馆长期以来对曼城及领区侨社的关心和支持,以及为广大华人华侨提供的热情周到和高效优质的领事服务,均表示愿与各兄弟侨社一起努力,不断促进侨社和谐团结,推进华人社区与当地社会的互动与融合,同时为“一带一路”建设和中英合作交流积极发挥桥梁和纽带作用。

  联欢会气氛热烈、欢快,表演了民族歌舞、诗朗诵、洞箫独奏、太极拳等具有浓郁中国文化特色的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿