首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席伟庐利华夫人博物馆华人家庭电子影像展并走访侨社

2016-09-15
 

  2016914日,赖波副总领事和夫人应邀出席在伟庐利华夫人博物馆华人家庭电子影像展。博物馆馆长彭克丝女士、伟庐华人协会会长李宝钻女士、全英华人社团联合总会秘书长司徒民星及当地华人华侨30余人参加。

 

  副总在致辞中代表总领馆祝贺利华夫人博物馆南区在经过修缮后重新开放,特别祝贺华人家庭电子影像展正式揭幕。他赞赏博物馆与当地华人社团加强交流与合作,并以新颖独特的现代传播方式,生动展示了当地一代代华人华侨的生活经历,讲述了多个华人家庭的真实故事。同时,这次合作也是华人华侨主动与主流社会增进互动、逐渐融入的一次新尝试。赖并介绍了领区中英互利合作以及伟庐与中国江苏太仓的友城关系发展近况。  

  彭克丝馆长感谢赖副总应邀出席活动,表示该馆有欧洲最好的中国瓷器收藏,加之与伟庐华人协会合作举办华人家庭电子影像展,使博物馆增添了更多的中国元素,使伟庐的多元文化更加丰富多彩。

   
 

 

  赖副总还应邀参观了伟庐多元文化中心并看望了华人协会全体成员,向他们致以亲切的中秋问候,希望他们团结协作,为促进中英友好发挥更大作用。  

推荐给朋友
  打印本稿