首页 > 华侨华人
孙大立总领事出席谢菲尔德侨界庆祝国庆67周年活动

2016-09-24

  2016年9月21日中午,孙大立总领事应邀出席谢菲尔德侨团庆祝中华人民共和国成立67周年活动。谢菲尔德华人社区中心主席张运来、曼城华人社团联合会会长任洁仪和谢菲尔德地区侨界、华商代表约100余人参加,总领馆吴刚领事陪同。

  孙总领事应邀致辞,回顾了67年来中国走过的光辉历程及在各领域取得的辉煌成就。指出,经过30多年的改革开放,中国已从一个百废待兴的国家发展成为当今世界第二大经济体,国力和影响力都发生了质的变化,当今中国正以全新的视野着力打造世界命运共同体。在“一带一路”的宏伟规划下,中国对外投资、基础设施建设与合作都将大幅增长;随着国力的增强,中国对世界经济发展将作出更大的贡献。他强调,在成绩和进步背后,我们不能忘记老一辈华侨华人的辛勤付出。在改革开放初期的最艰难时刻,正是海外华人华侨怀着赤子之心和对祖国的热爱,投入巨资支援国家发展建设,使我们能在较短的时间内赶上甚至超过世界发达国家。他并勉励新一代侨胞在缅怀老一辈侨胞丰功伟绩的同时,更加扎实地做好各项工作,在事业和生活上获得更大飞跃,为促进中英友好关系发挥更大作用,并为国内实现小康做出新的贡献。

  最后,孙总领事讲述了中国驻外使领馆在护侨方面的生动事例,并诠释了领事工作的重大意义。表示,总领馆将一如既往地为广大侨胞在英国和领区的生存、发展提供热情、优质服务,竭力维护大家的正当合法权益。

 

  谢菲尔德华人社区中心主席张运来在庆祝会上致辞,欢迎孙总领事履新,赞扬中国67年来取得的伟大成就,抒发作为华裔的骄傲和自豪。他号召谢菲尔德广大华人华侨积极构建团结和谐的华人社区,加强同中国内地的交流与合作,为当地发展繁荣,为中英关系持续发展做出应有的贡献。

  在座的侨界和企业界代表对孙总的讲话反响热烈,纷纷表示真切地感受到祖国在心中的分量,将努力发挥优势,加快自身发展,为中英关系发展增光添彩。

推荐给朋友
  打印本稿