首页 > 华侨华人
英国西北区中国和平统一促进会庆祝中华人民共和国成立67周年

2016-10-07

  2016年10月4日,英国西北区中国和平统一促进会举行庆祝中华人民共和国成立67周年庆祝活动。曼彻斯特、利物浦、纽卡斯尔等地领区侨领及各界人士200余人参加。

  总领馆吴刚领事出席活动并致辞表示,67年来,特别是改革开放以来,中国在各领域取得了举世瞩目的成就,国际地位和影响力与日俱增,综合国力跃居世界前列。然而,在促进中国和平统一的征程中,还有许多困难需要去克服。当前,海峡两岸和平发展面临挑战,西北促统会要充分发挥自身优势,肩负起时代赋予的责任,广泛团结港澳台同胞,关心海外青年一代的成长和发展,营造有利于国家发展、祖国统一的国际氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。总领馆将一如既往地支持统促会的各项工作。

  西北区统促会会长万庚有、曼城华人社团联合会会长任洁仪女士在致辞中表示,中国的辉煌成就令所有海外华人华侨深感自豪和骄傲,强大的祖国是海外侨胞发展壮大的坚强依托,也是侨胞们坚定推进中国和平统一大业的信心和力量所在。大家将团结一致,凝聚侨心,扎实做好反“独”促统工作。

  庆祝活动气氛喜庆、热烈,演出了精彩的文艺表演。

 

推荐给朋友
  打印本稿