首页 > 华侨华人
赖波副总领事出席英国纽卡斯尔东北华侨联谊会执委会就职典礼

2016-10-21

  10月18日,赖波副总领事及夫人应邀赴纽卡斯尔出席英国东北华侨联谊会第十三届执委会就职典礼。纽卡斯尔东北华侨联谊会会长曾宪初、泰恩和威尔地区英国女王副代表费格特尔、纽卡斯尔市长史蒂文森女士、盖茨黑德市长汤普逊女士、诺桑布里亚警察总长阿西曼、当地侨团代表及社会名流200余人出席。

  赖副总代表总领馆向英国东北华侨联谊会新当选曾宪初会长和全体执委会委员表示祝贺,积极评价该会作为英格兰东北地区重要华人社团组织,长期以来在团结侨胞、服务社区、弘扬中华文化等方面所做的大量工作,希望新一任执委继续发扬光荣传统,以更加开放、包容的心态和积极进取的精神,为建设更加团结、繁荣的侨社做出新的更大贡献,为促进中英友好和两国互利合作发挥更大作用。他还介绍了当前中英关系和两国务实合作取得的新成就,并表示总领馆将继续坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,一如既往地支持各侨团开展会务活动,关心和支持侨胞事业发展,竭诚做好各项服务。

  曾宪初会长在致辞中回顾了联谊会成立以来,各界领导班子秉承“热爱祖国、团结互助、自强不息、乐善好施”的宗旨,团结动员会员,开展各种会务活动以增进华侨华人利益和福祉。他表示,新一届执委会要继续做好各方面工作,特别要注意加强新一代人才培养,使侨团事业后继有人;呼吁广大侨胞积极融入当地社会,参与当地政治社会事务,坚决反对种族歧视和仇恨犯罪。他感谢总领馆长期以来对联谊会及当地侨社的关心和支持。

  纽卡斯尔市长史蒂文森女士、盖茨黑德市长汤普逊女士、诺桑布里亚警察总长阿西曼致辞,回顾了一百多年来华人与纽卡斯尔的交往史,高度赞赏联谊会在不断发展过程中体现的凝聚力和领导力。联谊会主动加强与其他族裔交流合作,为丰富当地多元文化、促进经济社会发展做出积极贡献。他们表示,近年来到该地区工作和生活的中国留学生和华侨华人越来越多,欢迎他们加入华人社区,希望他们尽快适应当地生活,与其他族裔和睦相处,并推动纽卡斯尔与中国的友好合作不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿