首页 > 华侨华人
孙大立总领事出席曼城华人社团联合会春节庆祝活动

2017-02-01
  2017年1月29日,曼彻斯特中国城和市政厅前的阿尔伯特广场及周边街区,大红灯笼高悬、彩旗招展、鞭炮齐鸣,人流如织,充满浓郁的喜庆气氛。中国驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席曼城华人社团联合会春节庆祝活动,英国女王大曼区副代表康恩、大曼区临时市长劳埃德、曼彻斯特市长奥斯汀-贝安、斯托波克市长高登、索尔福德市长嘉利多、特拉福德市长劳埃德等英国当地政要和数万华侨华人、英国民众参加。

 

  孙总领事代表驻曼彻斯特总领馆向广大侨胞、当地中资企业、中国留学生、旅英中国游客和乐见中英友好的英国民众拜年,祝福祖国国泰民安,祝愿进入“黄金时代”的中英关系不断向前发展,祈盼新年里“一带一路”倡议取得更加丰硕的成果,造福中英两国乃至世界人民。
 

 

   女王大曼区副代表、曼彻斯特市市长、曼城华人社团联合会会长等也分别致辞,向广大侨胞和英国民众致以新春美好祝愿。 
 

 

   庆祝活动上,当地侨团和演员表演了武术、杂技、歌舞、吟诵等富有中华民族特色的文艺节目。当晚,中国城举行盛大焰火晚会,街道挤得水泄不通,年货市场弥漫着一片红色喜庆气氛。  
推荐给朋友
  打印本稿