首页 > 华侨华人
驻曼彻斯特总领馆慰问伟卢爆炸事件中受伤中国公民

2017-03-27

    2017年3月25日周六晚9时,英国默西赛德郡伟卢市区一座两层建筑物(一层储放家具,二层为舞蹈学校)煤气爆炸发生塌陷,事件导致30人受伤,其中2人重伤爆炸冲击波及一家中餐馆家我公民经营的美容店。

    闻讯后,我馆即启动领保应急机制,孙大立总领事指派赖波副总领事一行三人于周日赶往事地并通过当地警方、伟卢华人协会核实中国公民受伤情况。迄已核实,中国公民无重伤,中餐馆老板刘某及事发时曾在餐厅用餐的一对台湾游客夫妇受轻伤在当地医院接受医疗处置后出院。

 赖副总领事一行找到中餐馆老板刘某和美容店李某等人,代表总领馆向受损严重的中餐馆、美容店两商家表示诚挚慰问,勉励他们依靠当地华人组织,及时与当地市政和警方密切联系,尽快度过难关、重振产业。他还就推荐华人律师解决理赔问题提出建议。两商家感谢总领馆及时派人看望,感祖国的关怀。赖还与现场警方负责面谈,表达了我馆对维护中国公民生命财产安全的关切,希望当地警方能为受爆炸波及的中国公民提供必要协助,使其生活早日恢复正常。

    目前,事态平稳。警方对事发地警戒,并就煤气爆炸原因进行调查。

推荐给朋友
  打印本稿