首页 > 华侨华人
范映杰副总领事出席纽卡斯尔春节庆祝活动

2018-02-22
    218日,驻曼彻斯特总领馆范映杰副总领事应邀出席纽卡斯尔华人社团春节庆祝活动,与纽卡斯尔及临近的盖茨黑德、桑德兰、达勒姆等地华人华侨、留学生和中资机构代表共同欢庆春节。纽卡斯尔当地主要华人社团领袖以及泰恩-威尔地区女王副代表苏珊·温菲尔德、纽卡斯尔市长琳达·怀特等当地政要出席活动。

 

  
        在春庆活动启动仪式上,范映杰副总领事代表总领馆向纽卡斯尔及周边地区侨胞、留学生和中资机构代表致以新春祝福。他说,2017年胜利召开的中国共产党第十九次全国代表大会标志着中国特色社会主义进入新时代,随着中国综合国力和国际影响力不断提升,祖国日益成为侨胞在当地发展的坚强后盾。长期以来,纽卡斯尔侨界团结互助,大力传播中华文化,积极融入当地社会,为英国社会发展做出应有贡献。不久前,梅首相对中国进行了首次访问,中英两国在各领域的交流合作快速发展,希望侨胞们发扬优良传统,把握发展机遇,为中英关系黄金时代作出新的贡献。范映杰副总领事还对当地政府给与华人社团的关心与支持表示感谢。
    

   

   
        泰恩-威尔地区女王副代表苏珊·温菲尔德和纽卡斯尔市长琳达·怀特在启动仪式上分别致辞,向华人社团拜年。她们表示,近年来,纽卡斯尔的中国元素越来越多,希望华人华侨和中国留学生能很好地融入当地生活,也希望继续深化与中国的各领域合作。
     

   

 
        春庆活动现场热闹非凡,纽卡斯尔中国城一片中国红,华人社团和当地民众一起舞龙舞狮,游行花车为游人送上新春祝福,整个城市都洋溢着浓郁的中国节日喜庆氛围。
        当晚,范映杰副总领事还与纽卡斯尔东北华侨联谊会、英国东北区中国和平统一促进会等新老华人社团、纽卡斯尔普通话中文学校等华文教育机构和纽卡斯尔大学等英格兰东北五校学联等代表座谈,了解各侨社和中文学校发展现状,勉励各侨社加强团结,积极弘扬中国优秀文化,关心祖国建设,为中英友好添砖加瓦。总领馆会一如既往地提供服务,让每位侨胞和留学生都感到祖国就在身边。参加座谈会的代表对总领馆的关心和支持表示感谢。  
推荐给朋友
  打印本稿