首页 > 华侨华人
孙大立总领事出席英国曼城温州同乡会成立大会

2018-05-31

  2018526日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席英国曼城温州同乡会成立大会并致辞。

  孙总领事向温州同乡会成立表示热烈祝贺。他引用四首中国诗词,勉励新成立的同乡会不忘乡心,团结互助,积极服务在英温州籍乡亲,希望同乡会在谢文勇会长的带领下,以“莫忘初心,乡情长存”为宗旨,积极建设和谐侨社,传承中华文化,为服务家乡建设,促进中英友好不断做出贡献。  

  孙总领事指出,今年是中国改革开放40周年,中英两国关系“黄金时代”也进入加速发展的新时期,两国各领域务实合作稳步推进,为旅英华侨华人创造了更多的发展机遇。他鼓励同乡会把握好机遇,运用好资源,将自身发展与中英两国关系黄金时代和“一带一路”建设紧密集合起来。驻曼彻斯特总领馆将一如既往地积极支持各侨团的发展。

 
  谢文勇会长在致辞中表示,作为在英首个温州同乡会组织,曼城温州同乡会的成立得到了总领馆的大力指导。同乡会将秉承立会宗旨,服务当地侨胞,建设和谐侨团,当好桥梁纽带,为推动中英经贸、人文等领域交流合作做出应有贡献。  

 
推荐给朋友
  打印本稿