首页 > 滚动新闻
孙大立总领事出席2017年曼城领区中国留学生创新创业座谈会

2017-08-08
      20178月3日,驻曼彻斯特总领事孙大立夫妇出席在总领馆教育组举行的2017年曼城领区中国留学生创新创业座谈会。座谈会由教育组组长王盈参赞主持,来自领区各地的学联主席和骨干、领区公派学者代表,志愿者及英国留学生代表等近50人与会。
   
   
     
孙总领事在致辞中高度评价了各学联在第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛英国分赛区曼彻斯特预选赛中出色表现,肯定了曼彻斯特预选赛响应“一带一路”倡议的积极意义同时,他声情并茂地向同学们分享了自己的留学经历,并鼓励同学们珍惜留学机会,在学校锻炼自己的能力,快速成长,在留学期间要心系祖国,时刻关心祖国,发扬中国留学生积极进取吃苦耐劳,无私奉献的传统。孙总语重心长的讲话博得了与会代表的热烈掌声,同学们表示在中英关系“黄金时代”的大好契机下,更要心系祖国,刻苦学习,争取早日学成,报效祖国。   

 孙总领事为即将回国的谢菲尔德大学公派留学人员亲自颁发了留学回国人员证明,并为在创新大赛中做出突出贡献的志愿者颁发由其亲笔签名的感谢信,感谢他们的辛勤付出。

 会后,孙总领事与大家一起在教育组自助烧烤,同学们在异国他乡也感受到了祖国的温暖,整个教育组充满了欢声笑语。

     
     

   

   

   

   

   

推荐给朋友
  打印本稿