首页 > 滚动新闻
孙大立总领事会见利物浦副市长

2017-10-06

  10月5日,孙大立总领事在官邸会见了利物浦市副市长米勒,副总领事范映杰、政研室主任吕小梅以及利物浦投资贸易署中国事务总监唐蜜陪同会见。

 
  孙总领事向米勒副市长介绍了长江经济带上、中、下游相关省区市发展概况。他指出,过去五年里,在以习近平主席为核心的党中央的坚强领导下,中国经济社会科技发展取得了可喜的成就。中英关系黄金时代的开启和“一带一路”建设的不断推进,为中英地方互利共赢合作铺设了平台。时值中英建立大使级外交关系45周年,期待领区各郡市抢抓机遇,加大对华交流合作力度,率先收获共赢成果。  

  米勒副市长感谢驻曼彻斯特总领馆为促进中英地方交流所做的工作,表示利物浦作为全英最早同中国建立联系的城市,一直重视对华交流。习主席访问英国西北地区进一步激发了当地对华交往热情。“一带一路”延伸到英国,为两国提供了互相学习、合作共赢的绝佳机遇,期待在总领馆协助下扩大利物浦与中国各地的交流合作。  

  

 
推荐给朋友
  打印本稿