首页 > 滚动新闻
驻曼彻斯特总领馆举办国际妇女节招待会

2018-03-10

      2018年3月8日,驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举行招待会,庆祝“三·八”国际劳动妇女节。领区华侨华人、留学生和中资机构女同胞代表近百人出席。

  丝路花雨

  盛世牡丹

  远方的女儿

  盛世牡丹

      驻曼彻斯特总领事孙大立在致辞中向出席招待会的来宾致以节日的问候。他说,今年是英国女性获得选举权100周年,庆祝妇女节具有特殊的意义。妇女是推动社会进步的伟大力量,中国妇女地位持续提升,妇女事业发展不断取得成就,为新时代中国特色社会主义建设贡献了力量。

  踏花归来马蹄香

  最相思

 

      范映杰副总领事夫人、领馆妇女小组组长柏杨春在致辞中高度评价领区各界女同胞在传播中华优秀文化,促进侨社和谐发展,推广汉语教育和推进中英友好等方面做出的卓越贡献。  

  中华儿女

  彩虹

 

  

      曼城华人社团联合会主席任洁仪、利物浦百祥塔艺术中心总经理廖子岚、约克华人联合会主席庄雅晴分别介绍了投身侨社建设、弘扬中华文化的体会和收获。

  满堂彩

  女神们的节日

      招待会开始时,曼城普降瑞雪,随着招待会的进行,大雪逐渐停止,曼城迎来了久违的阳光灿烂、蓝天白云。出席招待会的各界女同胞共同祝愿祖国的明天繁花似锦。

推荐给朋友
  打印本稿