首页 > 滚动新闻
范映杰副总领事出席曼城文化中心中文学校年度颁奖典礼

2018-03-22

        2018311日,范映杰副总领事夫妇应邀出席曼城文化中心中文学校2017-2018年度颁奖典礼。英女王大曼彻斯特司法都督杨钜文、曼彻斯特市长纽曼等政要和全校师生、学生家长约500人参加。

 

  

        范副总领事在致辞中首先对中文学校和全体师生一年来取得的优异成绩表示祝贺,向长期以来所有关心和支持中文教育的各界人士表示赞赏。他说,中文学校成立三十多年来,为推动中文教育、传播中华优秀文化、凝聚侨心做出了积极贡献,为社会培养出一批批优秀人才。当前,中国国际影响力不断增强,中英关系快速发展,两国在各领域的交流合作更加密切,学习中文的人越来越多,中华文化影响力越来越大。希望中文学校抓住机遇,发挥优势,再创辉煌,为弘扬中华文化和推动中英关系发展作出新的成绩。驻曼彻斯特总领馆将一如既往地支持中文学校的发展。

 

 

        英女王大曼彻斯特司法都督杨钜文、曼彻斯特市长纽曼等也先后致辞。来宾们为获奖的各年级学生颁发了荣誉奖状。同学们在颁奖典礼上表演了自编自导的文艺节目,展现了丰富多彩的校园生活和学习成果,受到观众热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿