首页 > 滚动新闻
孙大立总领事慰问约克侨社

2018-04-26

      421日至22日,驻曼彻斯特总领事孙大立赴约克慰问当地侨社。

      21日,孙总领事会见了约克华人华侨代表。他充分肯定以约克华人协会为代表的各侨团在和谐侨社建设、推动中英交流、支持家乡建设等方面所做的积极贡献,勉励侨胞团结互助,发挥力量,为中英两国关系“黄金时代”发展做出新贡献。

      22日上午,孙总领事专程访问了约克中文学校。他亲切看望了学校师生,详细询问学校发展现状,了解当地华文教育面临的困难和需求,对老师的奉献精神给予褒奖,勉励学生要学好中文,积极传播中华文化,成为中英友好的小使者。

      随后,孙总领事与约克市长鲍伊斯女士等约克政要及各界知名人士共同出席约克PANDA MAMI餐厅开业仪式。该餐厅是英国著名的高端中餐品牌,是去年总领馆推动的中资企业与领区各地经贸合作对接取得的成果之一。孙总领事对餐厅开业表示热烈祝贺,对约克政府和各界人士为华人和中资企业在当地发展提供的支持表示感谢。他说,约克是英国文化旅游名城,拥有良好的人文环境和发展前景,近年来,北英格兰地区与中国的经贸交流与合作越来越密切,希望以PANDA MAMI为代表的中资企业发挥示范效应,为进一步推动约克与中国的各领域交流发挥积极作用。

      孙总领事详细介绍了习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会开幕式上的主旨演讲,指出改革开放是中国和世界共同发展进步的伟大历程,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国的对外开放必将开启一个全新的局面,总领馆将一如既往地为加强中英各领域交流与合作积极贡献力量。

      约克市长鲍伊斯女士在致辞中高度评价与南京等城市开展的各领域交流,对总领馆给予的支持表示感谢,希望今后不断巩固与中国的合作。  

推荐给朋友
  打印本稿