首页 > 滚动新闻
驻曼彻斯特总领事郑曦原会见谢菲尔德市商务投资专员

2018-09-12

  2018年9月11日,驻曼彻斯特总领事郑曦原在谢菲尔德市政厅会见了谢菲尔德市商务投资专员马泽·伊克巴尔。

  郑总领事表示,谢菲尔德市在中国近代工业史上占据着显要位置,晚清湖广总督张之洞办的汉阳铁厂第一位中国总工程师吴健就毕业于谢菲尔德大学,1906年从谢菲尔德DAVY兄弟公司引进的8000马力蒸汽机至今仍保留在重庆钢厂。目前,英方的“北方工业振兴计划”与中国的“一带一路”倡议具有极好的契合点,两国在产业结构转型、基础设施建设和新经济形态的塑造方面都有广阔的合作空间。特别是谢菲地区集中了近万名中国留学生,是构筑面向未来的中英关系最重要的人才资源。保证他们“平安留学”是中国总领事馆最大的责任,我们希望与谢菲尔德市政当局密切合作,为中英“黄金时代”注入更坚实和丰富的内涵。郑总领事还简要介绍了成都市的贸易投资环境,希望谢菲尔德与成都的友城合作取得更加丰硕的成果。

  马泽表示,谢菲尔德具有丰富的教育资源,地方政府支持谢菲尔德大学办好孔子学院,愿意以此为平台推动更加活跃和富有创意的人文交流活动,支持当地企业、社区和青年加入到促进中英友好的事业中来。谢菲尔德重视与成都的合作,高度评价和赞赏成都近年来取得的建设成就,将进一步推动两市的交流与合作,在中英关系新的时代背景下,谱写两城合作的新篇章。

推荐给朋友
  打印本稿