首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席2018年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目结业典礼

2018-09-15
 

  9月13日,郑曦原总领事出席在曼彻斯特足球博物馆举行的2018年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目结业典礼。曼彻斯特足球协会首席执行官柯林、曼彻斯特大学商学院行政教育主管珍妮、曼彻斯特大学国际关系主管塔妮亚等也参加上述活动。 

 

  郑总领事在致辞中对各位学员顺利完成培训表示祝贺,对曼彻斯特大学和曼城足协的大力支持和辛勤付出表示感谢。郑总领事表示,曼大是英国最好的大学之一,各位学员在这里参加培训会是一段宝贵的经历。大家带回去的不仅有英国人民的友谊和足球的精神,更有一份对足球未来发展的期许。习近平主席曾说:“足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神”。各位学员都来自教育战线,希望大家回去以后成为传播足球激情、传播足球真谛的火种,把这种精神带给国内的2亿中小学生,为实现中国足球事业复兴贡献力量。郑总领事强调,英国是现代足球发源地和世界足球强国,体育交流是中英人文交流的重要组成部分。希望中英双方能继续加强包括足球在内的体育交流合作,改进培训方式,促进中英人文交流的深入开展。

 

  郑总领事还与柯林、珍妮一起为学员颁发了结业证书。  

  “中国校园足球教练员赴英留学项目”是中英高级别人文交流机制的重要成果之一,由国家留学基金管理委员会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大(中)学生体育协会主办。项目自2016年起,每年派出约200名中国足球教练员来英留学3个月2018年共有来自全国的56名教练员参加曼彻斯特大学举办的培训班。  

  吕小梅领事、陈学锋领事陪同参加了活动。  

推荐给朋友
  打印本稿