首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席曼城华人华侨国庆69周年活动

2018-10-09

  101日,郑曦原总领事应邀出席由曼城华人社团联合会主办的庆祝国庆69周年活动。曼彻斯特市长黑臣,贝利、奥尔德姆、索尔福德、斯托克波等市市长及其他当地政要,葡萄牙驻曼城总领事科鲁兹等领团代表和曼城及纽卡斯尔、黑池、兰卡斯特等地侨领和侨胞代表300余人出席。

 
  郑总领事在致辞中表示,作为中国驻曼彻斯特总领事,很高兴能同领区各界代表和侨胞共同庆祝新中国成立69周年。他回顾了英国政府于1950年在西方国家中率先承认新中国的历史进程中曼彻斯特《卫报》的首倡之功,向现场来宾讲述了故乡重庆与世界交往特别是与曼城的深厚渊源,用鲜活的历史事例说明中国的改革开放步伐会进一步加快,而且必将坚定不移地走和平发展的道路,矢志不渝地构筑“人类命运共同体”。  

  郑总领事强调,今年不仅是改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。一带一路倡议与英格兰北部振兴计划存在很大交集,这两种发展形态的耦合,将为双方发展注入强劲动力。大曼彻斯特市长安迪·贝纳姆刚对中国进行的访问即是双方对接发展战略的具体体现。希望领区华人华侨行动起来,更加积极投入到中英友好与合作事业中来。

 
  曼城华人社团联合会会长任洁仪在致辞中表示,祖国繁荣昌盛,中英关系步入黄金时代,极大地提高了旅英华侨华人的地位,祖国对海外华侨的各项政策更滋润着海外炎黄子孙茁壮成长。海外华人华侨衷心祝愿祖国母亲永远强大。

 
  曼彻斯特市长黑臣在致辞中向中国国庆表示祝贺,感谢华人社团和中国留学生为曼城发展和多元文化做出的贡献。她特别强调在当前风云变幻的国际形势中,中英两国之间的友好关系是国与国平等互利、和平共处的典范。曼彻斯特会进一步加强与武汉等城市的多领域合作,她本人也将于今年11月首次访华。最后,她祝愿中英友好关系不断增强,友好合作蒸蒸日上。

 
  曼城华人社团在庆祝活动上表演了富有民族特色的文艺节目,现场始终洋溢着祥和喜庆的节日氛围。  

推荐给朋友
  打印本稿