首页 > 滚动新闻
范映杰副总领事出席曼城华人医务咨询中心成立31周年暨慈善筹款晚会

2018-11-09

   16日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀出席曼城华人医务咨询中心成立31周年暨慈善筹款晚会。曼彻斯特市长黑臣等当地政要、曼联会会长任洁仪等侨领及各界人士近300人出席。

   范映杰副总领事在致辞中转达了郑曦原总领事对中心成立31周年的热烈祝贺,以及对中心无私奉献、服务侨社的高度评价。他说,尊老爱幼、扶危济困是中华民族的传统美德,中心31年的不平凡历程,谱写了华人社区互助互爱的温馨之歌,也向曼城各界展示了华人血浓于水的亲情和中华文化团结互助的传统美德,是华人社团的典范。中心在缺少外部扶持的情况下,完全依靠自主筹款发展到今天,体现出华人社区热心公益、奉献社会的凝聚力和志愿者精神,他鼓励大家群策群力,为服务同胞健康和促进侨社和谐做出新的贡献。

 

   黑臣市长代表曼彻斯特市政府,感谢中心为维护华人福祉,推动华人融入主流所做的大量工作,表示曼城政府将与中心加强合作,为华人社区提供更好服务。

   曼城华人医务咨询中心成立于19872月,始终植根最基层,坚持为华人华侨提供免费健康医疗咨询服务,得到了广大华人华侨的普遍欢迎和赞誉,也促进了曼城地区华人社区的团结与和谐。当晚的慈善晚会共为中心筹得善款2.6万余英镑。

推荐给朋友
  打印本稿