首页 > 滚动新闻
范映杰副总领事出席威根雷孔子课堂成立10周年庆祝活动

2019-02-02
 

125日,范映杰副总领事应邀出席威根雷学院孔子课堂成立10周年庆祝活动。驻英使馆夏建辉参赞、威根市长、市政府首席执行官、市议员、威根雷学院院长、孔子课堂负责人以及来自陕西省有关方面和西安市博爱国际学校负责人等近200人参加。师曙平领事陪同出席。

范副总领事在讲话中对威根雷孔子课堂成立十年来所取得的成绩表示祝贺。他说,威根雷孔子课堂从零起步,开拓进取,积极开展汉语教学,传播中华文化,促进两国人民友谊,已成为当地社会和民众了解中国的重要平台,成为该市多元文化的重要组成部分,希望威根雷孔子课堂继续扎根当地社会,争取各方支持,在现有基础上取得更大发展。

威根雷孔子课堂成立于200812月,是全英第二所独立的孔子课堂,开设的有关中国语言、烹饪、服装、武术、舞蹈等课程,受到该校学生和当地民众的热烈欢迎,产生了广泛影响。

推荐给朋友
  打印本稿