首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席湖区中国论坛成立仪式

2019-03-21

  2019年3月19日,郑曦原总领事应邀赴湖区出席英国湖区中国论坛成立仪式并致辞。吕小梅领事陪同。

 
       郑总领事在致辞中指出,作为全英最大的国家公园,湖区拥有优美的自然风光和深厚的人文底蕴,去年被联合国教科文组织世界遗产委员会列入世界遗产名录,著名湖畔诗人华兹华斯的诗作《水仙》令中国游客对湖区美景心驰神往。中国出境游客2018年达到1.4亿,但到英游客总人数目前仅50万左右,增长潜力很大。2016年北京到曼彻斯特的直航开通以来,到北英格兰的中国游客越来越多,期待湖区中国论坛充分利用北英格兰中国留学生、华社资源,通过开展形式多样的人文交流,进一步扩大湖区在中国旅游市场的知名度,总领馆愿积极牵线搭桥,促进湖区对华交流合作,为增进两国人民的友谊多做贡献。  

  湖区中国论坛是大曼彻斯特旅游促进署指导湖区周边地方政府针对中国旅游市场联合成立的旅游促销平台,现有25个会员单位,旨在围绕湖区秀美风景、户外丰富体验和文化历史底蕴设计促销活动,与中国旅游平台建立合作,吸引更多中国游客。

 
  郑总领事现场还接受了当地英国独立电视台等媒体采访。  

 
推荐给朋友
  打印本稿