首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事会见谢菲尔德市政府内阁投资部长

2019-04-01

  2019年3月29日上午,郑曦原总领事在总领馆会见谢菲尔德政府内阁投资部长马泽·伊克巴尔一行,英国“一带一路”协进会会长林昌玲、中国银行曼彻斯特分行代表、吕小梅领事、陈学锋领事陪同参加。

 
    
马泽就谢菲尔德工商企业团访华、谢菲尔德有意主办北英格兰对接“一带一路”倡议研讨会、谢菲尔德扩大对华合作等征求总领馆意见,表示扩大对华合作是谢菲尔德各界共识,希望通过总领馆协助与友城成都市及其它中国省区市开展优势互鉴、互利共赢的务实交流合作。

 

        郑总领事表示,作为先进制造中心城市,谢菲尔德现仍继续引领世界工业创新的发展,许多先进经验可资中国城市借鉴。“一带一路”倡议与英国北英格兰经济中心计划对接是中英两国领导人达成的共识,总领馆高度赞赏谢菲尔德市政府积极参与“一带一路”合作的决心,将积极牵线搭桥,协助谢菲尔德开展更深层次、更宽领域对华交流合作。  

 
推荐给朋友
  打印本稿