首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席英国曼彻斯特大学校长欢迎酒会

2019-04-10

  2019年4月4日,郑曦原总领事出席曼彻斯特大学校长南希女爵举行的欢迎酒会。曼大学院院长、教授和学生代表60余人出席酒会。赵江参赞、吕小梅领事、陈学锋领事陪同活动。

 
  郑总领事在致辞中感谢南希爵的热情接待和曼大多年来对中国学生学者的悉心培养。郑总领事提到,2016年中国第一位本科阶段坐着轮椅海外求学的刘大铭同学来到曼大,三年感受到了学校各方面的照顾与关心;曼大专门为来自甘肃和贵州两省的女大学生设立奖学金,减轻了贫困地区家庭经济负担;与市政积极协调,延长公共交通晚班车运行时间,减少了中国留学生的安全隐患;与警方和总领馆建立顺畅的沟通机制,确保中国留学生平安留学从这些事例中,能感受到曼大校方对中国留学生的关心和爱护。郑总领事表示,近年来曼大对华合作密切,通过加强孔子学院和中国研究院的建设,不断促进双方文化科技的交融互通,成绩斐然,总领馆愿与曼大进一步加强联系,共同推动中英两国人文交流更好发展,为发展中英关系做出积极贡献。

 
  南希爵代表曼大对郑总领事来到曼城履新表示热烈欢迎,并向郑总领事介绍了曼大的发展情况。她提到,目前曼彻斯特大学现有中国留学生6000人,在中国国内有超过20000名的校友,这些都是宝贵的资源与财富。近年来,曼大不断加深与中国高校、科研机构间的交流与合作,积极配合国家留学基金委设立CSC合作奖学金,与曼彻斯特城市足球俱乐部联合开展校园足球教练员培训项目,对此,也对曼城总领馆的大力支持表示由衷的感谢。

 
  招待会上,南希爵向郑总领事逐一介绍了各位来宾,并共同亲切交谈。期间,来自曼大中国学联合唱团的同学现场演了《我和我的祖国》。

 
 

 

 
推荐给朋友
  打印本稿