首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席大曼地区浴佛节庆祝活动

2019-05-17

512日,驻曼彻斯特总领事郑曦原携夫人李方惠应邀出席曼城各界浴佛节庆祝活动。活动由曼城佛光山暨曼城佛光协会主办,大曼地区特拉福德市市长汤姆·罗斯、曼城华人社团联合会会长任洁仪、多名市议员、侨领以及大曼地区各族裔各宗教代表近300人出席。

郑总领事在致辞中向领区佛教信众致以节日问候,对曼城佛光山大力弘扬中华传统文化表示肯定,对星云法师长期以来积极支持两岸统一表示赞赏。他指出,习近平主席曾多次表示,希望两岸同胞像珍视自己的眼睛一样珍视和平,像追求人生的幸福一样追求统一。郑总领事还向各界来宾介绍了近期大曼地区侨社的几件大事,特别是即将于62日举行的全英中华端午龙舟赛,希望两岸同胞及各界朋友踊跃参与。

曼城佛光山暨曼城佛光协会于1993年成立以来,大力开展公益活动,并通过兴办中文学校、舞蹈班、醒狮团等,积极弘扬中华传统文化,在大曼地区产生积极影响。该协会主办的浴佛节等活动已成为大曼地区重要的多元文化活动之一。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿