首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事出席鲁迅美术学院与索尔福德大学座谈会

2019-08-30

  2019828,郑曦原总领事和夫人李方惠领事应邀出席索尔福德大学与鲁迅美术学院座谈欢迎晚宴鲁迅美术学院党委书记王慎十、鲁迅美术学院中英学院院长赵露、索尔福德大学艺术媒体学院院长沃克、艺术媒体学校副院长安娜贝拉、校长办公室主任斯诺登 、艺术媒体学院历史系教授瑟尔等出席,刘威领事、胡晓副领事陪同参加。

 
 

  座谈会上鲁迅美术学院与索尔福德大学代表分别就双方合作举办的数字媒体艺术专业本科教育项目近三年来的情况进行了总结,并2020学年合作计划进行了交流。

 
 

  郑总领事对鲁迅美术学院党委书记王慎十来索尔福德大学工作访问表示热烈欢迎,对中英两所高校近几年合作取得的成果表示祝贺。郑总说,鲁迅美术学院前身是1938年在延安成立的鲁迅艺术学院,是毛泽东主席亲自倡导创建的。鲁艺是贯彻实践毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》精神的坚强堡垒,鲁艺精神的核心就是习近平总书记指出的“将人民置于心中最高位置”。索尔福德是深受英国人民喜爱的艺术家劳伦斯·劳瑞的家乡,他的创作风格也是紧贴劳动人民的日常生活,这也成为索大艺术媒体学院办学的宗旨。所以,两校的合作已经超越单纯的办学范畴,成为两国艺术家心灵相通的纽带。希望双方再接再厉,为推动中英两国人民的相互了解和友谊做出更大贡献。  

 
推荐给朋友
  打印本稿