首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事与约克大学校长通信谈抗疫合作

2020-07-04

   近日,郑曦原总领事与约克大学校长查理·杰弗里教授通信,就双方抗疫合作及新学期中国留学生安全等情况交换意见。  

  杰弗里校长在来信中表示,非常感谢总领馆为留校的中国学生们提供健康包防疫物资。自疫情爆发以来,约克大学一直和刘晓明大使以及总领馆保持了良好的合作关系,为困难学生单独设立紧急学生支援基金,极大缓解了学生的心理和经济压力。同时,约克大学的师生们也通过研发病毒传感器、设立心理热线等多种方式为当地抗疫作出贡献。约克大学已经做好缜密周全的准备来迎接新学期的到来,将全力保障中国留学生的人身安全和学习质量不受疫情影响  

 郑总领事在给杰弗里校长的信中表示,非常感谢约克大学在疫情期间为中国留学生提供帮助和支持。总领馆不仅为中国留学生积极发放健康包防疫物资,也特别向约克市医护工作者捐赠了3万个口罩,体现中英两国人民在当前抗疫斗争中同心协力的战斗友谊。欣闻杰弗里校长明年将访问中国,约克大学作为英国常春藤联盟著名高校,对华合作成果丰硕。总领馆将一如既往地支持和促进约克大学对华合作与交流。  

 
推荐给朋友
  打印本稿