首页 > 滚动新闻
范映杰副总领事出席领区侨团国庆中秋线上庆祝活动

2020-10-06
 

  国庆期间,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀分别出席新华联谊会、英国广西总商会和英国天津同乡互助会国庆中秋线上庆祝活动。

 

  范副总领事向出席活动的各位侨胞,并通过他们向领区全体华侨华人致以节日问候和祝福,代表总领馆向天津同乡互助会的成立表示热烈祝贺。  

  他介绍了新中国成立71年来,在中国共产党的坚强领导下,祖国在各个方面取得的伟大建设成就,并特别指出,面对百年不遇的新冠疫情,习近平主席亲自指挥部署,坚持人民至上,在短时间内即力挽狂澜,我国社会经济全面恢复正常,正朝着实现两个百年目标坚定迈进。  

  范副总领事高度评价领区华侨华人长期以来对祖国发展所做的贡献,尤其是今年以来,各侨团高举爱国爱乡大旗,为国内受疫情影响地区踊跃捐款并筹措了大量急需的防疫物资,为国内迅速遏制疫情起到了重要作用。英国疫情形势严峻后,各侨团更是积极行动起来,组成各种互助群,为身处困境的同胞特别是留学生提供了及时专业的援助,同时,各侨团加强协作,齐声反对针对侨社的歧视性言行,积极开展面向当地的救援和捐赠,有力地提升了侨社整体形象。他表示,当前大曼地区疫情反弹,面临第二波疫情的威胁。习主席特别要求驻外使领馆要把对侨胞的保护放在心中最高位置。总领馆将协同各侨团,为领区侨胞筑起安全防线。

 

  范副总领事还充分肯定了各侨团为推动领区中英交流所做的工作。他特别指出,去年由新华联谊会承办的全英中华端午龙舟赛实现了中英警务交流突破,广西总商会举办的三月三歌会在创立民族文化宣传品牌方面做了有益的尝试,近年来,天津与大曼地区联系不断加强,两市领导互访并签署了友城意向书。希望各侨团在以往工作的基础上,发扬优良传统,精诚团结,开拓进取,充分发挥自身优势,讲好中国故事,为侨社和谐发展和中英交流做出更大贡献。 

 

  新华联谊会新任会长杨汉新、前任会长郑宏业、广西总商会会长李妍、天津同乡互助会会长何莉等分别发言,表示将在总领馆的指导下,群策群力,继续服务好侨社和侨胞,服务好中英交流,为和谐侨社建设,为家乡的建设和发展做出应有的贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿