首页 > 滚动新闻
郑曦原总领事就中国返校学生安全与英国罗素大学集团主席、曼彻斯特大学校长南希女爵举行视频办公会议

2020-10-13
 

  2020年10月12日,郑曦原总领事与英国罗素大学集团主席、曼彻斯特大学校长南希女爵就中国留学生返校安全举专题视频办公会议。曼大国际部主任科顿、我馆赵江参赞、吕小梅领事、陈学锋领事、胡晓副领事陪同参加。

 

  郑总领事表示,目前英国正经历第二波疫情,特别是北英格兰地区形势,领区内罗素大学集团校面临挑战中国政府对在英中国学生安全非常关心,总领馆时刻留意领区疫情和留学生安全动态,特别注意到前段时间曼彻斯特大学学生感染数量较多,望校方与公共卫生部门紧密合作,切实采取更积极有效措施,保障我留学生身心健康。近期有不少中国留学生初次来英,希望学校能周密制定接待方案,在隔离期间尽可能为他们提供便利,并切实加强对感染隔离学生的管理,防止疫情蔓延。会前,总领馆学联征集了中国留学生集中关心的若干问题,郑总领事与南希女爵就此交换看法。  

  南希女爵表示,北英格兰地区疫情确实较为严重。曼大自9月30日起在官网每日公布师生确诊数字,确保师生及时知晓疫情动态。针对前期遇到的问题,校方采取严格的管控措施,目前,曼大确诊学生日增明显减少。校方按照防疫指导意见,已暂时将全部课程上网教学。校方近期抵英新生作出周密安排,重点确保学生防疫安全和确保教学质量。本周她本人将接受中国媒体访,介绍曼大为保障学生安全采取的防疫措施。针对学生反映的宿舍管理、签证、线上教学等问题,校方将在下一阶段解决落实。  

  近期,我馆通过视频会议密集约见领区利物浦大学、谢菲尔德大学、利兹大学、约克大学纽卡斯尔大学、杜伦大学和兰卡斯特大学等多所大学负责人,详细了解校园内疫情具体情况,特别是校方采取的防疫措施中国留学生安全保障情况,向各负责人及时转达中国留学生提出的意见。校纷纷表示将进一步增强防疫举措,加强与中国驻曼彻斯特总领馆的联系和合作,共同努力确保学生人身安全。  

推荐给朋友
  打印本稿