首页 > 领事业务 > 领事保护
驻曼彻斯特总领馆在曼大启动2012年“领事保护进校园”系列活动

2012-03-22
 

  2012年3月21日,驻曼彻斯特总领馆在曼彻斯特大学举行2012年“领事保护进校园”系列活动的首场讲座。潘云东总领事出席并发表讲话,陈杰副总领事等总领馆官员介绍了领事保护、留学生回国证明等方面的知识,总领馆还特邀全英华人保守党主席钟展鹏律师作法律咨询。曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学、英国北方皇家音乐学院、索尔福德大学和利物浦大学的学联负责人和留学生代表100余人参加。

潘云东总领事讲话

  潘总领事在讲话中指出,祖国政府高度重视保护中国公民、机构在海外的合法权益,也十分关心中国留学生在海外的学习、生活和安全。领事保护作为总领馆工作的重要组成部分,总领馆将进一步加大力度,以对留学生领事保护为重点,以宣传预防性领保为主旨,计划在领区8个城市的19所大学,开展“领事保护进校园”系列活动,目的是切实增强留学人员的安全意识和自我防范能力,努力减少校园领保案件的发生,使广大留英学子平安、顺利地完成学业。潘总还向留学生们简要介绍了国内形势和中英关系情况,希望大家保持爱国热情,珍惜大好时光,努力学习,报效祖国,并为中英关系发展做出贡献。

领事保护讲座现场

  随后,陈杰副总领事以生动的PPT展示详细介绍了领事保护知识,并向广大留英学子推介《中国领事服务网》;教育组吴招胜领事讲解了留学生回国证明等方面的情况;全英华人保守党主席钟展鹏律师作为特邀嘉宾,向留学生们介绍了旅英学习、生活中应注意的法律问题;吴晓敏领事、朱宇领事等总领馆官员应询回答了领事保护和领事证件等方面的问题。

     

    陈杰副总领事介绍领事保护知识                                                 钟展鹏律师作法律咨询

  作为今年“领保进校园”系列活动的首场讲座,知识实用,针对性强,贴近留学生们关心的实际问题,得到了留英学生的热烈欢迎。大家希望总领馆官员能经常走进校园,传授领保知识,宣传相关政策,解答实际问题,帮助大家平安留学。

      

      吴招胜领事介绍留学人员回国证明                                       领事官员与部分学联负责人合影

推荐给朋友
  打印本稿