首页 > 领事业务 > 领事保护
驻曼彻斯特总领馆为曼彻斯特大学新入学中国留学生举行领保知识讲座

2012-09-17

       

  2012年9月14日,驻曼彻斯特总领馆在曼彻斯特大学举行领保讲座,为180名新入学的中国留学生介绍领保知识。讲座由教育组组长付恒生领事主持,总领馆吴晓敏、吴招胜领事参加。

  吴晓敏领事在讲座中指出,中国驻曼城总领馆高度重视中国留学生的领事保护工作,今年来,结合领区留学生总体情况,精心组织多场领保进校园活动。他结合领区安全形势和发生的典型案例,向广大留学生详细介绍了领保知识,并希望大家树立安全防意识,加强自我保护。

  吴招胜领事就留学生普遍关心的问题以及申办《留学回国人员证明》的政策和要求进行了详细讲解,希望大家珍惜机会,努力学习,早日学有所成,为国服务。

  此次活动还邀请了利物浦大学孔子学院中方院长、心理学专家钞秋玲教授、曼城著名中医专家汤淑兰教授为新入学的同学作心理健康和医疗卫生知识讲座。讲座结合新生特点,针对性强,受到大家的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿