首页 > 领事业务
潘云东总领事赴英国利物浦市参观访问

2012-02-22

  2月22日,潘云东总领事和夫人朱宇领事应利物浦大学邀请前往利物浦市进行参观访问,利物浦大学副校长豪伊教授和夫人向潘总领事夫妇介绍了利物浦市部分著名人文设施。赵继显领事陪同参加了考察。

潘云东总领事和夫人参观利物浦大学博物馆

  在豪伊教授和夫人的陪同下,潘总一行相继参观了利物浦大学博物馆、利物浦最高建筑“西部大楼”、泰特现代艺术馆、码头商贸区、披头士博物馆、圣乔治广场、圣乔治大会堂等。豪伊教授详细介绍了所到之处的历史发展、主要功能以及在利物浦复兴过程中所起作用等,重点介绍了利物浦从上世纪八十年代开始以文化产业为龙头的复兴之路,使利物浦成为目前英国著名的文化产业和创意产业城市,并在2008年被有关部门评为“欧洲文化之都”。

  潘总领事感谢豪伊教授的详细介绍和周到安排,表示利物浦是中国驻曼城总领馆领区的主要城市,通过来利市参观访问,进一步加深了他对利物浦发展历程的认识,其复兴之路有着重要的借鉴意义。

推荐给朋友
  打印本稿