首页 > 领事业务
驻曼彻斯特总领馆启动新学年“领保进校园”系列讲座

2012-09-07

  2012年9月5日,驻曼彻斯特总领馆在英国中央兰开夏大学启动新学年“领保进校园”系列讲座。陈杰副总领事和吴招胜领事前往讲解。该校200多名新入学的中国留学生参加了活动。

  陈杰副总领事作领保知识讲座

   陈副总代表总领馆向同学们表达亲切问候。她结合近年来发生在领区高校留学生当中的典型案例,介绍了领事保护工作的基本内容,讲解了突发事件的应急处理方法,提醒广大留英学子加强自我保护,嘱咐同学们遵纪守法、刻苦学习,关爱身体,常与家人联系。陈副总还特别向同学们推介了“中国领事服务网”。陈副总的讲解声情并茂,贴近留学生生活,受到在场同学的欢迎。

 

  钞秋玲教授作心理辅导讲座                     吴招胜领事讲解有关问题

  总领馆教育组吴招胜领事就领区留学生普遍关心的相关问题以及申办《留学回国人员证明》的有关政策和要求进行了详细讲解。此外,我馆还特邀了利物浦大学孔子学院中方院长、心理学专家钞秋玲教授为同学们作心理辅导讲座,大家反响热烈,感觉受益匪浅。

推荐给朋友
  打印本稿