首页 > 领事业务
驻曼彻斯特总领事潘云东赴英国黑池市考察访问

2012-12-05

  2012年12月4日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事赴英国黑池市考察侨情,并与该市政府就促进黑池与中国有关方面的友好合作交换意见。总领馆吴晓敏领事、赵继显领事陪同。

 

  潘云东总领事看望黑池华侨华人

  上午,潘总领事首先与黑池华人协会会长许永达等人见面,了解黑池市华侨华人情况,并看望华侨华人。许永达等详细介绍了黑池华侨华人在总领馆支持下开展中文教育、传播中华文化等情况,对总领馆多年来的支持表示衷心感谢,并希望今后继续得到总领馆的支持。潘总领事高度评价黑池华人协会等多年来在服务华侨华人、弘扬中华文化等方面所做工作,并对协会为促进黑池与中国有关方面的友好合作所付出的努力表示肯定。  

 

潘云东总领事与黑池市领导会谈

  下午,潘总领事在黑池市政厅会见黑池市长泰勒、副议长杰克逊、行政长官杰克等市政府官员。潘总领事表示,黑池是英国著名旅游城市,文化产业发达,拥有“国际交谊舞大赛”、“国际魔术大赛”等世界著名文化活动品牌。在黑池生活、工作的中国侨民受到市政府的良好照顾,中国驻曼城总领馆对此表示感谢。当前中国经济保持快速稳定发展,黑池与中国有关方面的友好合作潜力巨大,前景广阔,中国驻曼城总领馆愿与黑池市政府加强合作,共同推动黑池与中国有关方面的关系不断向前发展。  

 

  潘云东总领事会见黑池市长泰勒(右三)、副议长杰克逊(右二)、行政长官杰克(左二)

  泰勒市长等对潘总领事来访表示欢迎,感谢潘总领事对黑池市的积极评价,表示黑池目前接待的游客和吸收的投资主要来自英国和欧洲,黑池市政府十分愿意与中国驻曼城总领馆共同努力,进一步推动与中国有关方面的友好合作关系的发展。

推荐给朋友
  打印本稿