首页 > 中英关系 > 经贸合作
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国英中贸协首席执行官

2014-12-11

  2014年12月10日,驻曼彻斯特总领事李永胜应约在总领馆会见英国英中贸协首席执行官傅仲森(Steven Philips)。

  李总领事欢迎傅来访,并积极评价英国英中贸协为促进中英两国经贸往来所做工作。李说,英中贸协成立以来,在促进两国的经贸交往、地方合作等方面发挥了重要的积极作用。经过多年努力,英中贸协在两国都建立了良好的品牌效应。当前中英两国关系面临着进一步发展的良好机遇,中国对外经贸合作的规模不断扩大,对英投资日益增多,英中贸协的作用将进一步增强。中国驻曼城总领馆愿与英中贸协携手努力,共同促进英格兰北部与中国的经贸、文化等交流。

  傅祝贺李履新,并介绍了英中贸协的组织架构、工作内容和下一步工作计划等情况。傅表示,面对中国的快速发展,英中贸协希望协助更多英国公司搭上中国发展快车,更好地利用中国发展带来的机遇实现自身发展,同时也为希望来英投资的中国公司牵线搭桥。协会十分重视与中国驻曼城总领馆的合作关系,期待着在李任内与中国总领馆进一步深化双方友好关系。

推荐给朋友
  打印本稿