首页 > 中英关系 > 经贸合作
驻曼彻斯特总领事会见英国曼彻斯特机场集团首席执行官

2015-01-29

  2015年1月27日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸会见英国曼彻斯特机场集团首席执行官科尼什和夫人。总领馆赵继显、辛琦领事、曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞和夫人、曼彻斯特机场集团战略部主任拜伦参加。

  李总领事感谢曼城机场邀请他出席去年12月8日香港国泰航空公司曼城至香港直航线路开通仪式。李说,当前中英关系良好,今年是中英关系史上重要的一年,两国政府有关部门正在为威廉王子访华做准备,中英两国还将迎来反法西斯战争胜利70周年和联合国成立70周年。曼城机场作为全英航线最多的机场,致力于发展直航中国的线路,表现出卓越的战略规划能力。中国总领馆愿加强与机场集团的合作,推动开辟更多曼城至中国城市的航线。李并对曼城机场对总领馆工作的支持表示感谢。

  李总领事还向客人赠送了《习近平谈治国理政》,表示中国当前正致力于全面深化改革,推进依法治国,各方面都取得了很大成绩,中国未来的发展前景更加美好。《习近平谈治国理政》一书集中展示了中国新一届领导人的治国理念和执政方略,有利于正确了解当代中国将发生的变化和发展的中国将给世界带来的影响。

  科尼什感谢李总领事出席香港国泰航空航线开通仪式和中国驻曼城总领馆对曼城机场工作的支持,表示中国市场潜力巨大,开通更多曼城至中国城市直航线路是曼城机场集团的坚定战略目标。科说,他曾多次访问中国,并乘坐过京沪高铁,中国的发展速度与京沪高铁的速度一样令他印象深刻。科感谢李总赠书,表示将认真阅读,以更全面地了解中国正在发生的变化。

推荐给朋友
  打印本稿