首页 > 中英关系 > 经贸合作
周海成副总领事出席英中贸易协会中国医疗保健市场发展情况介绍会

2015-07-02

  2015年7月1日,周海成副总领事应邀出席英中贸易协会举办的中国医疗保健市场发展情况介绍会。总领馆赵继显领事、英国驻华大使馆公使衔参赞高博恩、英国驻重庆总领事馆领事梅隆等出席。

  周副总应邀致辞表示,过去100多年来,英国在社会管理制度创新、社会保障等方面作了大量探索,取得许多宝贵经验,英国的医疗保健体系有很多值得其他国家学习借鉴的方面。中国改革开放以来,经济、社会各方面快速发展,已经诞生了联想、华为、阿里巴巴等世界级企业。很多经济学家认为,中国未来的发展将催生保健领域的大型企业。中国政府高度重视应对保健领域的挑战,支持两国在医疗保健领域的积极合作。希望前来参加介绍会的中国企业学到真本领,今后为国民提供更好的医疗保健服务。

  高博恩感谢周副总出席介绍会和致辞,并表示他1981年第一次去中国,34年来中国发生了翻天覆地的变化。当前英中两国关系处于“黄金时期”,大量中国企业来英投资,很多英国企业到中国寻找发展机会。中国医疗保健市场巨大,希望更多英国企业参与到中国保健市场的发展之中。

推荐给朋友
  打印本稿