首页 > 中英关系 > 经贸合作
赖波副总领事出席“一带一路”中英创新论坛

2016-06-22
 

  6月20日,赖波副总领事应邀出席在约克大学举行的“一带一路”中英创新论坛。该论坛由英中妇女商会、约克华人联合会、英中贸易协会、约克市议会、约克大学、MAKE IT YORK等机构合作举办。约克市长泰勒、驻英国使馆经商处金旭公参、约克市发展署、英中贸易协会等机构代表以及当地企业界、侨学界人士共约150人参加。

 

  泰勒市长在致辞中热情祝贺论坛的成功举行,表示此次论坛意义重大,有利于增进相互了解,促进合作。他感谢中国使领馆的积极支持,表示约克市政府愿与中方加强合作交流,不断促进贸易投资及在旅游、文化、教育等领域的合作。  

 

  金旭公参、赖副总在致辞中对论坛的举行表示热烈祝贺,并介绍了中国经济形势及中英经贸关系发展的最新情况,尤其是“一带一路”倡议取得的最新进展及领区中英合作取得的一系列新成果。希望约克市及周边地区发挥优势,积极探索与中国城市发展友好关系,加强双方在各领域的互利合作。同时,鼓励当地华人团体在“一带一路”建设中积极发挥桥梁和纽带作用,协助双方项目对接,促进合作共赢。       

     此外,当地学界和企业界代表分别介绍与中方开展教育培训及合作研究、矿业合作等情况。

     在约克期间,金旭公参、赖副总等还应邀参观了约克大学生物科学中心和影视中心,并出席了在约克饭店举行的第二届英国华人精准扶贫甘肃积石山慈善晚会。  

     

推荐给朋友
  打印本稿