首页 > 中英关系 > 经贸合作
赖波副总领事出席英国“北方经济引擎会议暨展会”

2017-02-23
 

  2017年2月21日,赖波副总领事应邀出席于曼彻斯特举办的第二届英国“北方经济引擎会议暨展会”,辛琦领事陪同。

 

  赖副总与驻英使馆经商处公参金旭一行共同观摩了展会,并与会议主办方、参会城市以及企业代表进行了交流。曼彻斯特议长利斯爵士、利兹议长布莱克、利物浦副市长米勒等地方政要出席会议,来自国家开发银行、中国国际贸易促进会代表以及当地侨学界人士参观了展会。  

 

  赖副总并接受了英国独立电视台采访。赖表示,英国政府的“北方经济引擎”计划理念与中国政府的区域发展规划有许多相似之处,均旨在通过推进大区域经济发展战略促进区域协调、平衡发展。中国政府提出的“一带一路”倡议更是与“北方经济引擎”等计划有不少契合点,为中英双方深化务实合作、实现互利共赢提供了新的发展机遇。  

  英国“北方经济引擎会议暨展会”是一个由英方专业会议公司运作的会展活动,以凝聚各方力量推动北部英格兰发展为目的,吸引了地区内曼彻斯特、利兹、利物浦、黑池等主要城市的城市管理者、企业、大学、非政府组织等各方参与。会议就英国脱欧对“北方经济引擎”计划的影响、如何加强北英格兰地方自治以及相互协作等议题展开讨论,并设置了150多个区域内企业和机构展台。  

     

推荐给朋友
  打印本稿